Doce de Cachaça (Pinguinha)

2
Também conhecido como Geleia de Pinga ou Pinguinha, esse doce é ótimo! Confira a receita do Doce de Cachaça:

Era muito comum encontrar esses docinhos em padarias. Como eu adoro, sempre comprava. Mas hoje em dia é raro encontrar (ao menos onde moro). Bateu a vontade de comer novamente e então encontrei minha antiga receita da pinguinha. Quer fazer também?

Receita de Doce de Cachaça (Pinguinha)

Ingredientes

  • 3 envelope(s) de gelatina vermelha sem sabor
  • 200 ml de cachaça
  • 1 1/2 copo de água
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture a água com a cachaça. Dissolva a gelatina em meio copo da água misturada com a cachaça, sem levar ao fogo.
  2. A parte, leve ao fogo um copo da água com a pinga e o açúcar até formar uma calda
  3. Retire a calda do fogo, junte a gelatina já dissolvida e volte ao fogo para dissolver melhor
  4. Despeje em um recipiente e leve à geladeira. Depois de frio corte em quadradinhos e passe no açúcar

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Vídeo mostra como fazer bolos no pote e ganhar dinheiro com isso

Compartilhe:
Dê sua nota:
Não gosteiRegularBoaÓtimaMaravilhosa (Nenhum voto)
Loading...

2 Comentários

  1. Geiza Regina Rodrigues on

    Gostaria de saber se alguém tem a receita de uma gelatina de mosaico que fica fora da geladeira esta receita aqui até me parece bem com essa que estou solicitando mas fica com gosto de pinga? Não sei se é com Goma que se faz sei é uma delicia e é encontrado em supermercados e vende-se por Kilo. uma gostosura se alguém tiver por favor publiquem. agradecida! Geiza

Deixe um comentário