Deliciosa Pamonha com Queijo Simples e Fácil de fazer

Que delícia! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de pamonha com queijo rápida, prática e muito fácil de fazer.

Não precisa ficar esperando o “carro da pamonha” passar para comprar. Que tal aprender a fazer em casa?

Clique aqui e saiba mais

Receita de Pamonha com Queijo Simples e Fácil

É um pouco trabalhoso, mas ficam deliciosas! Confira nossa ótima receita de pamonha com queijo. É só seguir o passo a passo que não tem erro!

Como a pamonha é preparada

Ingredientes

  • 6 espigas grandes de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 queijo minas cortado em pequenos retângulos
  • 1 pitada de sal
  • Bastante água para ferver

Modo de Preparar

  1. Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras
  2. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau
  3. Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e forme um saco pequeno
  4. Preencha com o creme de milho e coloque um pedaço do queijo. Feche a ponta amarrando com um barbante
  5. Em uma panela grande, ponha água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente uma hora e meia
  6. Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente
  7. Dica: escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade

Rendimento: 12 unidades

Veja também essa receitinha em vídeo:

Como tem que ser o milho para fazer pamonha?

O grande segredo para fazer pamonhas bonitas e deliciosas é escolher o milho certo.

Ele não deve ser nem muito mole e nem muito branco… nem muito duro e nem muito amarelo!

Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. Faça o teste tentando remover um grão da espiga. Se ele se soltar facilmente, é sinal de que já passou do ponto.

O ideal é que o milho esteja grudado e firme na espiga. Esse é o milho ideal para fazer pamonha.

Em qual refeição pode comer pamonha?

Essa é uma dúvida bastante comum. A pamonha com queijo é sem dúvidas uma das melhores receitas para se fazer com milho. E pensando no consumo, ela é bem versátil.

Ela pode ser consumida:

Esses são as principais dicas de momentos para se consumir essa guloseima tão popular.

Espero que você tenha gostado das dicas e da receita de pamonha fácil de fazer. Não esqueça de deixar seu comentário nos contando o que achou!

Média: 5 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

1 Comentário

Comments are closed.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp