Como fazer doce de leite em pedaços

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Receita de doce de leite em pedaços que derrete na boca!

Existem por aí várias receitas de doce de leite, mas nem todas ficam boas. Pode não parecer, mas é o tipo de doce em que é muito fácil errar e exagerar no açúcar.

Bem essa receita mostra como fazer doce de leite em pedaços, de forma fácil e sem erros! Confira a receita completa do doce:

Como fazer doce de leite em pedaços

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Coloque os ingredientes numa panela funda e leve ao fogo baixo
  2. Com uma colher de pau, mexa por alguns minutos até que o açúcar e a margarina derretam
  3. Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela e mantenha no fogo baixo por 30 minutos sem mexer
  4. Retire o pires, aumente o fogo e volte a mexer sem parar
  5. Assim que começar a formar bolhas, desligue o fogo e mexa mais um pouco
  6. Despeje em uma mesa untada e espere esfriar para cortar em cubinhos

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5 Comentários

    • Receita Maneira on

      Oi Vanuza!
      É um truque antigo. Colocando um pires no fundo da panela, virado pra baixo, vai evitar que o líquido suba e derrame no fogão.

  1. Vanuza Ferreira on

    Essa receita não deu certo. Quase secou tudo e ainda ficou doce de leite, além de começar a queimar no fundo por ter pouco conteúdo. Não recomendo. Perdi meu gás, leite e açúcar.

    • Receita Maneira on

      Oi Vanuza!

      Você precisa verificar o leite que usou. Afinal, essa é uma receita básica de doce de leite, praticamente igual a qualquer outra. É leite e açúcar!
      Leite desnatado, leite com muito soro, etc… as chances de não dar certo são muito grandes.

      Para doce de leite, eu costumo usar o “leite de fazenda” que compro diretamente com sitiantes aqui da região. É um leite mais puro e sempre dá certo.
      Mas já tive uma experiência ruim também: comprei leite de outra pessoa e dava pra notar que o leite estava bem fraquinho, bem ralo. Fui tentar fazer o doce com ele, para tentar aproveitar, e depois de horas no forno, ele apenas virou um doce bem duro, parecido com um caramelo.

      Então, para qualquer doce de leite que for fazer, o que conta é a qualidade do leite.

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