Cebola em Conserva Fácil e Rápido de Fazer

Você sabe como fazer cebolas em conserva? Vai aprender hoje mesmo, e vai ver que é muito simples e fácil preparar uma conserva de cebola deliciosa.

É realmente super fácil e rápido de preparar, mas é claro que existem alguns segredinhos que vão fazer a diferença, especialmente no sabor.

Veja a seguir como fazer a receita de cebola em conserva passo a passo:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Cebola em Conserva

Ingredientes

  • 1 kg de cebolas pequenas para conserva (em alguns lugares ela pode ser vendida em pacotes)
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
  3. Pegue um frasco de vidro com tampa, e faça uma descontaminação com água fervente
  4. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  5. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  6. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  7. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  8. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Prontinho! Vou deixar aqui embaixo outro modo de preparar essa conserva de cebolinhas deliciosa, ensinada pela Li Oliveira:

Conserva de Cebolas: como fazer

Como você viu é bem fácil e prático de preparar as suas cebolinhas em conserva. Elas ficam prontas no mesmo dia, e a cada dia que passa elas vão ficando ainda mais saborosas, você vai ver.

Você pode conservá-las em potes de vidro por bastante tempo e consumir como acompanhamento da comida do almoço ou jantar, em saladas ou até mesmo servir como petiscos. Elas ficam realmente deliciosas.

Cebolas em Conserva

Espero que você tenha gostado de aprender mais essa delícia aqui com a gente!

Média: 5 / 5. Votos: 3

Artigos Relacionados

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp