Bolinho de Bacalhau: receita fácil e perfeita demais

Maravilhoso! Hoje você vai aprender como fazer uma receita de bolinho de bacalhau fácil de preparar e perfeita demais.

Quem já comeu esses bolinhos, sabe o quanto eles são deliciosos. E ao contrário do que se pensa, é bem fácil de fazer essas delícias em casa.

Essa receitinha eu há testei há anos e sempre recorro a ela quando queremos comer esses deliciosos petiscos de bacalhau:

Clique aqui e saiba mais

Receita de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 500 g bacalhau dessalgado
  • 250 g batatas cozidas e espremidas
  • uma pitada de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • óleo (o quanto baste para fritar)
  • 2 claras de ovo
  • 4 ovos
  • 100 ml azeite de oliva para massa
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes alho amassados
  • 2 xícaras de coentro verde
  • 300 ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau até dar ponto de desfiar
  2. Escorra o caldo e desfie o peixe
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho em seguida acrescente a batata fazendo assim um purê. Deixe cozinhar um pouco e assim que tiver consistências acrescente o bacalhau, as claras batidas em neve e todos os demais ingredientes
  4. Faça os bolinhos do tamanho que quiser e frite em óleo bem quente, sempre em quantidade pequena dando espaço dentro da panela entre os bolinhos

Rendimento: aproximadamente 30 bolinhos

Vou deixar aqui embaixo uma outra maneira de preparar, ensinada pela maravilhosa Ana Cláudia em seu canal:

Bolinhos de bacalhau perfeitos

Sim, dá pra fazer em casa bolinhos de bacalhau com batata na massa realmente deliciosos e perfeitos! Basta seguir as receitinhas acima que não vai ter erro.

Geralmente procuramos quem sabe fazer essas delícias para encomendar e se deliciar. Mas tem que ser muito bem feito, pois esse sem dúvidas é um dos salgadinhos mais especiais de todos.

Salgadinhos como as coxinhas e kibe são mais populares e fáceis de se entrar. E não dá pra negar que delícias como o bolinho de bacalhau e também a empadinha estão entre aqueles mais especiais.

Bolinho de Bacalhau

Esse tipo de delícia é perfeito para comer a qualquer hora, seja em uma festinha ou mesmo como petiscos com os amigos. E com um molho de pimenta caseiro… fica melhor ainda.

Qual o melhor bacalhau para fazer bolinhos?

O Bacalhau Zarbo é um dos mais fáceis de se encontrar e geralmente mais barato. Ele é um peixe menor, com carne clara e textura fibrosa, sendo perfeito para fazer não só bolinhos como também caldos, pirão e recheios em geral.

Como fritar bolinho de bacalhau?

Existe um truque para garantir que seus bolinhos fiquem bem dourados e crocantes, sem o risco de ficarem crus por dentro.

  • Em uma panela pequena ou frigideira, acrescente uma quantidade de óleo suficiente para cobrir ou quase cobrir os bolinhos.
  • Ligue o fogo médio e jogue um dente de alho no óleo.
  • Assim que o dente de alho começar a boiar, é sinal de que a temperatura do óleo está perfeita para fritar os bolinhos

Essa dica vale para todos os tipos de salgadinhos fritos.

Espero que você tenha gostado das dicas e das receitinhas deliciosas que sempre compartilhamos aqui!

Média: 5 / 5. Votos: 2

Artigos Relacionados

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receita Maneira - O seu site de receitas
  • Instagram
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Youtube

As imagens utilizadas nas receitas são de autoria própria ou de bancos de imagens gratuitos para ilustração. Se acha que utilizamos uma imagem sua, por favor nos comunique para que possamos verificar.

© 2024 Receita Maneira - [email protected] - Fone/ WhatsApp: +55 19 99158-9644
Grupo de Receitas no WhatsApp